Muchas veces esta etapa de la digestion se ve pertrbada, produciendose una detencion muy prolongada de los alimntos en el estomago y llegando asi a descomponerse y originar una de las enfermedades mas difundidas en la actualidad.
LA GASTRITIS O INFLAMACION DEL ESTOMAGO.
Las causas de esta enfermedad sonlos errores y abusos que se comenten en el comer y beber, asi como las malas combinaciones y el exceso de condimentos que producen fermentacion estomacales que se manifiestan con pesadez estomacal, mal aliento, lengua cargada de sarro, eruptos agrios, indigestiones, colicos, etc.
Gastritis significa inflamacion de la menbrana gastrica (estomacal). Las causas de esta dolencia son los errores y abusos que sucede al comer y beber. Por ejemplo, las malas combinaciones de los alimentos excesos en las comidas picantes que se manifiesten conpezadez estomacal sensacion de llenura, mal aliento, lengua cargada de sarro, eruptos agrios, indigestiones, colicos, etc.
TRATAMIENTO
1. Una vez que el problema ha sido reconocido, la primera medida es dar al estomago un descanso completo drante 24 horas, es decir un ayuno de limonada simple sinn azucar.
2. Segundo dia, ayuno de papaya (se suprimen toda la clase de alimentos)
3. Tercer dia, ensaladas de frutas, yogurt.
4. comer alimentos suaves: menos caqrnes huevos, pescados y tomar te de ajenjo con gotas de limon.
5. Se recomiendan infusiones de : menta, hierba luisa, muña, manzanilla, toronjil, cedron, malva, 3 veces al dia y sin azucar.
6. Para las inflamaciones cronicas; el agua de papa asi como el dellinaza, para los cólicos estomacales tomese una infusión de hojas de apio.
7. Masticar bien los alimentos.
CONSEJOS
Evitar comer rapido
Evitar tomar alimentos demasiados calientes o frios.
Anuncio
Evitar comer a deshora, hacerlo en exceso o a cada momento.
Evitar malas combinaciones entre alimentos.
Evitar comer bajo emociones fuertes ( odio, celos, envidia).
Evitar bañarse luego de comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario